Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Вы в танцах!

Как многолика муза Терпсихора! Искусство танца богато на всевозможные стили, виды, направления. Благодаря телевизионным шоу даже непосвященные во все тонкости зрители научились отличать «локинг» от «контемпа». Интерес к хореографическому жанру велик, и в Оленегорске тоже. Лишнее подтверждение тому — россыпь коллективов, принявших участие 28 февраля 2016 года в X городском фестивале «Я танцевать хочу».

В программу вошли новые номера и уже полюбившиеся зрителю выступления. Впервые на фестиваль приехали участники из поселка Протоки — студия современного танца «Дежавю». Дебютантов тепло встретила местная публика. Коллектив «Сюрприз», представлявший школу искусств № 1 поселка Высокий, напротив, не новичок на оленегорской сцене.

Озорной танец «Антошка» в исполнении ребят, как и дуэт «Поздно вечером сидела», пришелся зрителю по душе.

В родных стенах чувствовали себя комфортно и раскрепощенно хореографические команды «Полярной звезды». «Акварель» и «Фантазия» сыграли в «Кошки-мышки». Вместе с «Ювентусом» оленегорцы перенеслись на «Планету жизни». Заряд хорошего настроения принес «Новый день».

Неизменные участники городского фестиваля танца — «Калинка», «Элегия» и «Гном». Много лет коллективы эстетического центра школы № 4 держат марку. Их любят, ждут и горячо принимают. Так было и в этот раз. «Народники» кружили в «Плясовой» и «Чебатухе», «классики» показали «Русский стандарт», а маленькие «эстеты» озорничали на «Веселой переменке».

Разные по направлениям коллективы объединил Центр внешкольной работы. Занятия после уроков не прошли даром: талантливые дети справились с волнением и показали все, на что способны. «Огневица» устроила «Звездное рандеву» со зрителем, а «хип-хоп лягушата» из команды «Free Dance» раскачали зал.

Наряду с детьми выступали взрослые. Восточный танец улиц, шааби, исполнили солистки студии «Амира». Заворожила своей мистической притягательностью «Сиатрия».

Полуторачасовой марафон выступлений завершил ся награждением всех участников. Не остались в накладе Елизавета Раевская и Максим Ноздрев, вжившиеся в роли мимов. Формат фестиваля — без лишних слов, судейских оценок и конкуренции за призовые места — хорош тем, что позволяет насладиться танцем в чистом виде, разглядеть за жестами замысел постановщика, чувства и эмоции исполнителей.

(По материалам газеты «Заполярная руда», №10 от 05.03.2016 г.)